3. Зимние думы...

Виталий Кенарь
Накрыло дали одеяньем
Пришедшей в гости к нам зимы.
И дышит все ее дыханьем,
Холодной мертвой красоты.

А тишина, сменившись воем,
Звучит опять: и день, и ночь.
Снежинки хаотичным строем
Летят то на меня, то прочь...

Сменилось время ожиданьем.
Кто ждет весны, а кто чудес.
Но тот, кто пьян очарованьем,
Однажды снимет занавес.

И ты, что книжным был героем,
Вдруг понимаешь - позади...
И чувствуя себя изгоем,
Все ищешь новые пути...


(Фотография из Интернета, спасибо автору)