Признание

Лада Костина
Ты похожа на незабудку -
Вроде с виду невзрачный цветок -
Я склонился к тебе ради шутки
И... глаза отвести не смог.
Ты похожа на солнца лучик -
Твои ласки теплы и легки,
Но не ты ли пробилась сквозь тучи,
Чтоб коснуться моей щеки?
Ты похожа на волны в море -
То нежна со мной, то грозна.
Как баюкает шум прибоя,
Как манИт к себе глубина!
Что мне делать с собой, не знаю -
То ли сдаться, то ли сбежать.
Я опять тебя обнимаю
И целую в седую прядь -
На висках поседели пряди -
Ранний иней былых невзгод.
И, в глаза твои нежно глядя,
Я шепчу тебе: "Всё пройдёт.
Я люблю тебя и красивой,
И невзрачной - не в этом суть.
Будь со мной, просто будь счастливой,
Будь единственной... просто будь!"
                12 декабря 2017 года