С приездом, сынок...

Ненашева Татьяна
Боль...
            Рассохлась гитара на стенке,
Бант  атласный стянулся узлом.
Запылились  в серванте тарелки,
Я вернулся в родительский дом.

Здесь,  когда-то,  гитара звучала,
Бесшабашная  юность жила.
Меня мама  ждала у причала
И счастливой при встрече была.

На диване клубок шерсти, спицы,
Недовязанный, мамой,  носок…
Сердце сжалось, скрипят половицы,
Словно слышу: "С приездом, сынок!"

Ехал долго к тебе моя мама,
До последних  минут  ты ждала.
Не пускали оковы, охрана,
Я вернулся, а ты  вот ушла....

Каждый день о тебе мама думал,
Перечитывал письма твои.
Как жалел, что тебя  я не слушал
И довел свою жизнь до скамьи.

Боль..
        Рассохлась гитара на стенке,
Ей теперь никогда не звучать.
Струны счастья замолкли на веки,
Поздно каяться, лишь зарыдать....

На диване клубок шерсти, спицы,
Недовязанный, мамой,  носок…
Сердце сжалось, скрипят половицы,
Словно слышу: "С приездом, сынок!"