Грязная метель

Андрей Говера
рысью по костям, вальсируя честью,
ищу ночлега в кротовой норе.
стану в жизни твоей дурною вестью.
стану первым фотоном в бездонной дыре.

достану тебя из хвойного леса,
покажу, как выглядит реальный свет.
это - мой обед тобой, моя скромная месса,
ты не имеешь права на "нет"

дальше только книги с полок,
дальше со слезою сель.
полетят иголки с ёлок
превращаясь в грязную метель.

мы укроемся от колючих снарядов,
ясность мысли станет для нас щитом.
в этом цирке, хороводе нарядов,
не стану откладывать тебя на потом.