Разгулялась непогодушка

Анна Григорьевна Алфёрова
Разгулялась непогодушка
Над уральскими просторами.
Потерялось красно солнышко
За холодными озёрами…

Неужели, ветер ласковый
Не разгонит тучи грозные?
Задурманит думы сказками
И остудой в дни морозные?

Где ты бродишь, правда добрая,
И кого рассветом радуешь?
Отчего, Россия вдовая,
Ты полвека в пропасть падаешь?

То ворьё, а то предатели
Над тобой глумятся, тешатся.
Оные законодатели
Смогут ли на рельсах вешаться?

Разгулялась непогодушка
Над уральскими просторами.
Потерялось красно солнышко
За холодными озёрами…