За счастьем вдогонку

Алексей Азевич
За плечами рванулись вагоны,
Поезд скрылся в чернильной ночи.
Как в тумане, стоял на перроне,
Потеряв где-то к счастью ключи.
Было звонко, волнительно, шумно.
В небо звали шальные гудки,
А душа побежала бездумно
По каналу железной реки...
Рельсы звали в далёкую тайну.
Сердце билось не в такт, в полутон.
И носильщик, заснувши случайно,
Упустил свой последний вагон...