Вот природа учудила!

Марк Соломон
Нет снежинок! Нет дождя!
Солнце жарит с небосвода,
В середине декабря
Как сошла с ума погода!
30 градусов тепла -
Вот природа учудила!
И жара, жара, жара -
С ней бороться нет уж силы.
Здесь зима в календаре
Затерялась, растворилась.
Повторяем на жаре:
Вот природа учудила!
Феи неба виноваты?
Иль бураны и метели,
Что до нас не долетели?
Что же делать нам, ребята?
Вентиляторы включить?
Или к морю нам сходить,
Да на пляже загорать,
Тело в море искупать?
Как встречать нам Новый год?-
Дед Мороз к нам не дойдёт!
И Снегурочка, поверь,
Вся растает в жаркий день!
Календарь, нам подмигни,
В шутку дату измени!
Тут, поверьте, нет тумана -
Всё мы видим без обмана.
Жизнь готовит нам сюрпризы
Через зимние капризы.
Лишь во сне мы видим радость:
Свежий ветер и прохладу,
И желанную картинку -
В Новый год летят снежинки!