Желтоглазая осень

Александр Алекс Бычков
Желтоглазая осень по городу бродит,
Тротуары осыпав охапками листьев.
Так цыганские карты, с их тысячей истин,
И никто никогда правды в них не находит.

Подари мне надежду, озябшая осень,
Я не много прошу, и обычно не часто.
Сделай так, чтобы реже пришлось бы прощаться,
Чтобы чаще смотреть на небесную просинь.

Чтобы музыка слова и дальше звучала,
Чтобы речи не стали бессмысленным шумом.
Я давно не хочу быть отчаянно умным,
Подари же мне осень кусочек начала…

Потому что потом прорастет продолженье,
А финал в декабре – новогодне-счастливый!
Даже вечная боль станет просто красивой,
И исчезнет на миг в белоснежном  кружении.