Крымский мост

Владимир Шемшученко
Вот и первый ледок успокоил волну на лимане –
Вроде, так, пустячок, ведь бывало такое не раз…
Но встаёт Крымский мост и морзянит огнями в тумане,
И на этом вполне можно было закончить рассказ.

Но мерцает строка, за стальные цепляется сваи,
Перебранкой машин подтверждая рожденье своё.
Теплоходик кричит вдалеке и как будто взлетает,
И солёную воду винтами без устали бьёт.

Разгорается день – на вчерашний совсем не похожий,
Приближая друг к другу влюблённые в жизнь берега.
И представить нельзя – можно только почувствовать кожей,
Что уже невозможно чужим поклоняться богам.

Так ликуй, человече! Ты смог, ты дерзнул, ты – достоин!
Говори в полный голос и полною грудью дыши!
Если инок – молись! Матерей защити – если воин!
Но дострой свою песню – иному сего не свершить!