Жизнь студента

Варвара Костерецкая
Одежда студента: круги под глазами,
Поношенный свитер,
Грязный сапог,
Протертые джинсы,
Пустующий твиттер,
А после диплома я стану бомжом.

Жилище студента: промерзлая комната,
Пыльный диван,
Руки мыть под дождём,
Батарея холодная,
Стол, заваленный хламом,
А после диплома буду жить под мостом.

Пища студента: научный гранит,
Неоткрытые книги,
Заварная лапша,
Третьего сорта хлеб,
Чай за двадцать рублей,
А после диплома есть вообще перестану.

Жизнь студента прекрасна,
Если ты на бюджете,
Если ты не покинул родительский дом,
На работу возьмут по дядиным связям,
Белыми остаются рубашки манжеты,
Для чего же тебе сдался диплом?