Плачет сердце и душа... Димочке Хворостовскому...

Валентина Хомякова
Опустела без тебя земля...

Плачет, плачет сердце, и так болит душа...
Мои печальные, печальные...мокрые глаза...
Я не могу поверить... ушёл ты... пустота...
А на твоей могилке снега... снега... снега...
Твоя там фотография, улыбка, блеск в глазах!
Зачем, зачем же, Димочка, ушёл ты навсегда...
Который день проходит, проходит без Тебя,
Смотрю твои концерты, я слушаю Тебя!
Мне хочется склониться и руки целовать...!
Ты в высь умчался птицей, тебя уж не видать...
Пришёл к себе домой Ты, в Россиюшку пришёл,
И здесь твоя могилка, Ты здесь покой нашёл...
Один такой Ты, Дима, один на все века,
Ты спи спокойно, Милый...звенит Твоя струна!
Твой голос над Россией плывёт, родной, плывёт
Тебя не позабудет, народ твой, спи, Сынок*...

*Димочка, для России, для твоей родной Сибири - Вы Сын....
Покойтесь с Богом....
Вечная, светлая память Вам...

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ЧТО ВЫ БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДЕТЕ!