Астраханская зима

Сергем Звонов
Скудность зимних красок
контрасты чёрного, белого
если день ослепительно ярок
его ночь пожирает всецело
в темноте тонут в глади вод
отблески искуственного света
в январе холодов, рождается год
и лишь грязь посреди, как измена
стылый ветер пронижет тайком
сердце замораживая спячкой
только тёплый, уютный наш дом
не приемлет природы задачки.
        ***************