Взгляд...

Валерий Васильцов 2
               
                ...Печаль меня  укутает,  согреет,
                К ногам моим безропотно падёт,
                И я - усну, и, может быть,  сумею,
                В несбыточный пуститься перелёт.

                К таинственно  беспомощному детству,
                Наполненному  свежестью росы,
                К друзьям моим, живущим по соседству,
                С восторгом, ожидающим грозы.

                Друзья мои, не знал я, что не будет,
                Честней и чище Вас... так суждено,
                Не думал я, что детство не забудет
                Беспечности души...  то не грешно.               

                Там,  в детстве, познавал я мироздание,
                Прочувствовал всю немощность мальца...
                При этом,  неосознанным страданием,
                Платил я за страдания... творца.
    
                Когда же я с печалью обвенчался?
                Не знаю,  да и некого спросить,
                А сны мои по-прежнему стучаться,
                Но, детства - сны не в силах возвратить.

                ..........................................

                И вот проснулся я...  все то же кресло,
                Чудачество,  и шёпот тишины,
                Я  чувствую  - душа моя воскресла,
                Коль вижу, вновь, несбыточные сны...
    
               

2017г.