Девушка в куртке зеленой, найдись скорее

Ольга Викторовна Назарова
Взглядом окинув забитый вагон метро,
Вот же, о чудо! Какая красотка рядом!
Складная очень, будто актриса кино,
С глазками цвета молочного шоколада.

В куртке зеленой, словно на ней горностай,
Держится будто особа царской породы,
Мне же теперь всю жизнь от любви помирай,
Мне же пол жизни не спать посвящать ей оды!

Я бы за эту царицу весь мир отдал,
Я бы к ногам ее мемуары и грезы!
Кто тебя, славная, чудом таким создал?
От умиления тру рукавами слезы.

Вот остановка на выход уж мне пора,
Жадно сглотнул и рванул на свою работу.
Вышел и сразу подумал какой баран,
Быстро ушел и номер не взял от чего-то.

Мучился чувством, решил объявленье дать,
Девушка в куртке зеленой, найдись скорее!
Мне от любви к тебе вечность болеть, страдать,
Вспомни меня, красотка, как можно быстрее.

Несколько лет прошло, но, увы, не забыть,
Нимфу с глазами молочного шоколада.
Видимо проще поэту мираж любить,
Только не тех, кто любит его и с ним рядом.