Морфий

Измайлова Екатерина
Кашлял город подтаявшим снегом,
Эхом множась в дворах-колодцах.
В доме старом , пенициллиновом
Он сидел и мечтал у-ко-ло..
.
У колодца воспоминаний
Дна не видно, глубок, заманчив.
Раз нырнув , прежним не
Возвратиться , другим станешь.
Он стал и плачет..
.
Слез кислотных капЕль, очищение ,
Попран стыд , душа полнится звёздами.
Смерть страшна, но ещё страшнее
Вдруг сказать себе:"слишком поздно".
.
Дурна шутка,в руках был джокер!
Была молодость..Прожжена, прожита.
Что осталось? Книга моментов
В переплёте кожаном, вот и все.
.
Фонари отливали золотом
В запотевших окнах. Красиво так.
Когда мудрость приходит в гости к нам?
Да тогда, когда понял , что сам дурак.
.
Отпустило..
И нега волнами обнимала словно руки матери.
Позабылось как просила милости
Его грешная душа на паперти.
.
Снег сошёл,город спал сказками,
Позабыв о "бронхите" утреннем.
В царстве Морфия ей шептал он:
"Просто будь со мной,
 Просто будь со мной.."