40

Артем Фокин
Ты пришла ко мне,как когда-то греки на Карфаген!
И идти в отступление,больше нет намерений,
И не ждёт к тому-же привычный плен,
Нас немногое ждёт,
Ставим точку,на этом конец,наверное.

Принесёшь разрушения!Опорочишь храмы!
Не сочтёт преступлением Гименей,
Не к чему старику драма!
И не так уж болезненно,всё безвозмездно!
Полоснула словом,сказала:
-Держись!
Для кого-же теперь твои лезвия?
Коротал месяцы,годы,часы,
В ожидании новых столетий!
Чередуя гуртом,невзирая о том,
Для кого-же теперь твои плети?
Для кого-же теперь твой туманный взгляд?
Для кого-же теперь твой ад?
И мосты что над проростью в дымке повисли?
И о ком-же теперь твои мысли?

Мне твой взгляд,как стилет,под доспехи,
-Задет!
Разойдётся по кронам вой,ты услышишь в далёком эхе,
Клин журавельный мчится к солнцу стрелой,
Как и я в свой последний бой!