Новые традиции

Галина Романова 5
Новые традиции в России заключаются в том, чтобы все хаять: историю, власть на всех этапах, менталитет, язык, литературу, искусство, строй, экономику, политику, дороги и хвалить все западное, восхвалять демократию, устройство, культуру, абсолютно все.
 Когда же народ совершает подвиги, то говорят, что это напрасно и не нужно, лишние траты, труд, напрасно пролитая кровь, грабеж, обогащение одних, обнищание других. Знаете, почему, нищают люди? Так надо ему. Не удивляйтесь, что именно такое положение вещей устраивает многих.

Во-первых, если молод, то можно заработать, таская мешки, коробки в магазине. По крайней мере, хватит на еду и простую одежду. Если это не устраивает, значит надо искать работу с высокой зарплатой. Но как? Для этого надо учиться, защитить диплом, повышать квалификацию беспрестанно. Двигаться, развиваться, строить планы и воплощать их в свою жизнь, что мешает? Собственная лень, нехватка знаний? Иди снова учись. Работай и учись. Я лично работала и училась. Полы мыла в школе и в спортзале, носила телеграммы, паковала газеты в типографии в ночную смену, сдавала кровь в донорский пункт.
 Другая традиция - предавать все и вся. Дали денег и на митинг протестный идут, толпу делают, массовость. А когда обещанные десять тысяч долларов не дали за выход, то обиделись, на кого? Только не на себя, умного и ленивого. Если такой умный, что же тогда так мало зарабатываешь? Найди еще работу, подработок и снова учись, профессию новую осваивай. Болен, инвалид, стар и немощен? Пенсия есть, пособие. А уж какая пенсия, так это так работал раньше. Чего плакать? А выпить , где деньги и откуда берутся? Имеете машину, дачу, а говорите, что плохо живете, бедные и нищие. Машина и дача требуют ухода, средств, отсюда и пляшите.  И кто же вам еще дополнительно даст, принесет на блюдечке? Значит, опять надо работать. Я вижу, в Москве, основная масса граждан живут на то, что сдают свои квартиры, продают. Не работают нигде, а щенков элитных собак разводят и тоже продают, богато живут. Один только щенок декоративный стоит две тысячи долларов. Никогда, нигде не работали. Разучились трудиться вообще. Зачем? Чтобы продавать выгодно - учиться не надо особо.  Знаете такой народ, торговец. Уже традиция.