смердит

Владимир Слепак
Застывшая в пробках столица смердит,
Конечно никто не отыщет причину,
Никто не объявит конечный  вердикт,
Ведь правда теперь москвичам не по чину.
Окутала улицы злобная вонь,
Гримасы удушья застыли на лицах,
Мигранты судачат: «Горит полигон,
А может в говне утонула столица»!
Спешит за кордон криминальная знать,
Вдруг это Челябинск подбросил рутений?
Но людям простым никогда не узнать
Законы чиновничьих хитросплетений.
Эфир вновь чеканит заученность фраз
О тухлой капусте и благополучии,
А я надеваю  противогаз,
Чтоб жизнь наша стала достойней и лучше!