Ты уедешь опять, я уеду опять

Елена Куприянова Купер
ты уедешь опять, я уеду опять,
останусь,
побираться на свет, на работу как, ****ь,
старость,
зачастила за мной в новом рубище, нет -
юность,
словно лечащий врач ностальгических кляч,
ну их,

её крестников от, осень наоборот,
вёсен,
я уеду опять, ты начнёшь пропадать
вовсе,
что ты есть, с кем ты спать, видеть что ты, писать
в венах,
пропадать из-под век, из другой человек
вселенной,

из-под век, из-под губ исчезать стайкой букв
будешь,
распылюсь до частиц, в адской клетке для птиц
любишь,
чтобы снова шагать, не подруга, не мать,
сто вёрст,
я услышу, ты пой, мой от нищенки, мой
голос,

назови это кладбище грёз, это кладбище близ,
где вечерний твой блюз,
моим именем, именем моим,
медным и
глиняным...


11.12.17.