Пахну

Маргарита Барышникова
Я пахну тобою: руки, одежда, волосы,
В каждую клеточку дермы впитала именем.
Где-то на грани сознания чьи-то возгласы,
А меня небо затянет все глубже синее.

Каждым касанием – хлёсткий удар по печени,
И по губам растекается кофе с Бейлисом.
Может с тобою хоть жизнь будет человечнее,
Так, как меня, не измучает глупой ересью

Но, назови эгоисткой, слепою, глупою,
Я бы с тобой разделила свой яд в молчании.
Хочешь уйти? Уходи, громко дверью стукая.
Только с собой забирай и мое отчаянье.