Глубокая разведка

Виктор Тарабурин 2
Учитель, перед статуей твоей,
Склонюсь и я в неловкой позе.
Вот до сих пор не знаю, хоть убей,
В стихах ты лучше или в прозе?

И для того, чтобы точней узнать,
Взяла и глубже заглянула.
Да, будет что подругам рассказать.
И как всегда, не обманулась.