У Иоанна, Николая...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.16).

У Иоанна, Николая
Стоял один всего вопрос...
Как защитить границы рая
Так, чтоб надолго и всерьез

Чтоб не одной глумливой твари
Не видно было у границ...
Но Русь горит в святом пожаре
Под гром небесных колесниц

И мы, не ведая пощады
Поворотили реки вспять...
Под гордый выстрел Петрограда
Себя позволили распять

И распинали год от года
Где все виновны, кроме нас...
Он жизнь свою принес народу
И этим Русь от смерти спас!