Как вы сподобились, плебеи...

Кулешов Николай Георгиевич
Как вы сподобились, плебеи
Их обнародовать любовь?...
Напомнить вам про дни Помпеи?
Как на аренах льется кровь?

Срывался воздух страшным рыком
Здесь повисал один вопрос...
Смерть на арене - солнца блики
А в небесах - Иисус Христос

Ведь шли они лишь Имя ради
Ревел восторгом Колизей...
А ты, плебей, продажней ****и
Такой же сноб, как фарисей

Россию вы на утро сдали
Не обнажив булатный меч...
Чей образ вы в сердцах распяли
Чтоб только жизнь свою сберечь?...