С убийства Графа началось...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.65).
Первая смерть революции началась с убийства Графа Милорадовича на Сенатской площади.

С убийства Графа началось
Сто лет прошло - а смерти много...
Как будто небо взорвалась
А мы пошли другой дорогой

Они, как бомбы фитилек
И пусть погасло без разрыва...
Тот день от марта был далек
Не дав народного порыва

"Декабрь" ушел в небытие
И пустота в душе осталась...
Раз мы забыли о Семье
В сердцах не чувствовалось жалость

Мол, "расстреляли" - ну и что?
Он же "отрекся" от Престола...
Мечта останется мечтой
Раз не искуплена крамола!...