Ты мыслью, словом и пером...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.75).
Напутствие Николая I А.С. Пушкину.

Ты мыслью, словом и пером
Служи Отечеству родному...
Но революций страшный гром
Грозит Романовскому Дому

Там был Марат, здесь брат его
Чему учил он лицеистов?...
Чтоб нам Сенатской средь снегов
Шли к бунту горстка "декабристов"?

Но "семена" не дали всход
И лишь спустя с тех пор полвека...
Как на Царя восстал народ
Мол, все на "благо человека"

Но это был самообман
Не знали мы досель позора...
И тот, кто был нам Богом дан
С тех пор обходит Русь дозором!...