Победа в сердцах благородных...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.74).

Победа в сердцах благородных
А трусость нас тянет на "дно"...
Но видимо Богу угодно
Чтоб в яд добавляли в вино

Вот только кому он по вкусу?
Понравится горечь кому?
Изменнику, вору и трусу
Ответьте, прошу - почему?

Что ж было? Что с вами случилось
Что вас испугал комиссар?...
В надежде на Божию милость
Тушился любовью пожар

Тушился любовью, без страха
Вы что - позабыли слова?...
Маячит Уральская плаха
На ней Самодержца глава!...