Надоело ошибаться в мужиках

Елена Абоимова
(рассказ подруги об очередном свидании))

Я на эти грабли впопыхах
Наступала раз, пожалуй, двадцать,
Как же надоело в мужиках
Раз за разом снова ошибаться.
Повстречаешь – думаешь: пойдет,
Хоть не идеален, скажем прямо.
Но, как только он откроет рот:
«Ты должна» и «Мы решили с мамой».

Вроде правильной идет дорогой,
Даже за плечами институт,
Но попросишь помощи немного –
Руки ниже пояса растут.
Я хочу романтики, сюрпризов
И билетов в новый кинозал,
Он – чтоб кто-то все его капризы
По щелчку, немедля выполнял.

Как же с ним воспитывать детишек,
Разделяя вместе дни и ночи,
Если он себе прислугу ищет,
Ни о ком заботиться не хочет?
Может, рок не зря со мной суров?
Только б докопаться до причины:
Это мне везет на...чудаков,
Или вовсе вывелись мужчины?