Ода чаю - настоящему

Татьяна Павлишена
Сколько сказано о  чае
Благодарных,добрых слов!
Чаем мы гостей встречаем.
Чай попил - всегда здоров
К нам он прибыл из Китая,
Очень много лет ему.
Если ты ценитель чая,
Должное отдай ему.
Чай сближает и беседа
Задушевней к вечерку.
В гости пригласи соседа,
Чтоб отведать с ним чайку.
Чаем жажду утоляем,
Лечимся,с лимоном пьем.
О болезнях забываем,
С чаем дольше проживем.
После баньки, непременно,
Самовар с чайком и мед.
Тот,кто с чаем дружит,верно,
Лет до сотни проживет!