Предощущения. Анатомия цвета

Владимир Долженко
Белое поле, красный квадрат,
Серая лента, чёрный бушлат…

Жадные руки с грязным рублём.
Алые звёзды с грозным Кремлём.

Чей-то тревожный непонятый сон…
Чьих-то восторгов тягучий трезвон…
Чей-то натужный приглушенный рык…
Чей-то далёкий взволнованный   крик…

Кто-то чудит? На Руси ли? В Кремле?...
Что-то нескладно на русской земле…
Спросят  «Что делать?» , в ответ лишь    – «Виват!»,
Вновь, «кто не с нами» – виновен стократ,
И большинству он ни друг, и не брат,
Сдать бы в штрафбат, но пока не велят…

Масса желающих повелевать…
Масса желающих повоевать…

Красного цвета магический круг
красит кроваво  пространства вокруг…
Русская воля. Красный квадрат.
Вечная доля. Кто виноват?

Белое поле…   А Д  а л ь ш е – …..?...

Декабрь 2017 года