Лунный сахар

Белика
Город, посыпанный сахарной пудрой,
Под леденцовой луной
Сонно встречал новогоднее утро
Тихой хрустальной зимой.

Тускло блестела глазурь ледяная
На белоснежных домах,
Сумрак ночной растворялся и таял,
Как шоколад на губах.

Город сверкал, как картинка с открытки,
Тысячей лунных зеркал.
Месяц сиял карамельной улыбкой,
Сладко звезду целовал.

Белые стены зефирного замка
Спящих хранят от невзгод,
А во дворе позабытые санки
Ждут, кто за ними придёт.

Как на пирожном с кондитерской крошкой
В белых сугробах блестит
Кем-то рассыпанное из окошка
Радужное конфетти.

Тихо, пронзительно тихо повсюду,
Кончен полуночный бал.
Тот, кто так ждал новогоднего чуда,
Сладко в обнимку с ним спал.

Тлели на окнах оплывшие свечи,
Пепел летел с облаков,
Тихо ложился деревьям на плечи,
Спящим крепчайшим из снов.

Боги тушили о небо окурки,
Сыпались искры из тьмы.
Медленно вдаль уходила Снегурка
В край бесконечной зимы.