Я в первый раз увидел море

Александр Агафонов 2
Лишь на седьмом десятке лет
Я в первый раз увидел море,
И возродился как поэт, 
И породнился с морем вскоре.

Я жить, и петь готов опять,
Во мне трепещет каждый орган,
Гляжу на эту благодать
И задыхаюсь  от восторга.

С утра по берегу брожу,
Чтобы настроить свою лиру,
Ракушек тут же нахожу
Своим друзьям на сувениры.

Дельфины плавают вдали,
Порой, резвясь, как наши дети,
Здесь, на краю родной земли,
Совсем иначе солнце светит.

Прекрасно море без прикрас,
И  я, влюблённый без оглядки,
Вхожу в него по многу раз,
Чтобы познать его повадки.

От солнца разомлев слегка,
Плыву,  счастливый  до предела,
Волна, как женская рука,
Ласкает нежно моё тело.

Я даже не успел моргнуть,
Как пролетели три недели,
И мне пора  в обратный  в путь
К своей обычной канители.

Прощай, прощай, чудесный край!
Отныне я, хоть с кем поспорю,
Что есть на свете сущий рай,
И он вот здесь, на Чёрном море.

               
с. Новониколаевка, 12 октября 2015 г.