За терпение воздастся

Ив-Ко
Люди все рождаются,   
Как ангелы красивые, 
Но, характеры у них,   
В большинстве строптивые.

Те, которые не могут,
Сладить над собой,
Чаще всех на свете,
Маятся с бедой.

Плыть по реке Жизни,
Им явно нелегко,   
И взметнуться в небо,
Не могут высоко!      

Великая мудрая сила,
Так величают терпение,
Кому-то даётся трудами,
Кому-то даётся с раждения.

Спокойно мириться с невзгодами,
Чужие ошибки прощая,
Стойко терпеть испытания,
Любые сносить страдания

Казалось бы дело простое,
Цель его - совершенство,   
Волей ломать искушения,   
Душе обеспечить блаженство.   

Спокойно живут терпеливые,
Успехи уних во всём,
И даже в дни очень дождливые,
Твердят - "А мы радугу ждём!"

Старайтесь набраться терпения,
Оно, ведь, к смирению путь,
И, Вы, два крыла имея,
Забудите, что есть грусть.

И ощещение счастья,
Позволит Вам силными быть,
По бурной реке Жизни,
Спокойно, уверенно плыть! ...