Долой банальность!

Людмила Ткаченко
читая иногда поэтов
испытываю жуткий стресс
и мысль ловлю что рано умер
Дантес
Иван Понырев



Эх, накропаю, братцы, я сонет,
Пусть голова моя звенит, как бубен,
Мозги сломаю и себе, и людям,
Зато банальностей ни грамма нет.

Нет, я балладу лучше сочиню,
Такую, чтоб восторгом всех скосило,
Чтоб всё в ошеломлении застыло,
Читая модернистскую фигню.

Я всех и вся повергну в жуткий стресс:
Пиррихий кончит ямба и хорея,
Добьюсь, чтоб от стихов моих зверея,
В гробу перевернулся Жорж Дантес.