Памяти Л. С. Броневого

Алексей Лебедев Единственный
Мир вечно ищет формулу любви,
А он с ней жил. Какой там Калиостро?
Его Велюров пил. Но на свои.
Живя в России, что совсем не просто,
Небес обетованных он желал
Для всех, хоть знал, что это невозможно.
Он был самим собою. Не играл.
И добрым был воистину безбожно!
Мальчишка-киевлянин. Враг страны.
Почти узбек и русский стопроцентный,
Но Соломоныч. Мастер тишины
На сцене, на экране. Транспарентный
Во всём и вся. Так хочется сказать
Ему: - “А вас я попрошу остаться…”,
Да только поздно. Тяжело терять
И так обидно с гением прощаться.
11.12.2017