Деревенская любовь

Александр Агафонов 2
               
      В любви он вечной не клянётся,
      Не пишет ей стихов в ночи,
      Но так порою улыбнётся -
      Набатом сердце застучит.

      Порой не вымолвит и слова,
      Хоть страсть наружу бьёт ключом.
      А сердце выскочить готово, 
      Когда обнимет горячо.

      Жене своей не изменяет,
      Таким мужьям всегда почёт,
      А если где-то выпивает,
      То ночевать домой идёт.

      Цветы ей дарит с неохотой,
      Тут у него большой просчёт,
      Зато всю тяжкую работу
      Он на себя всегда берёт.

      Из сердца, словно из колодца,
      Он черпает свою любовь   
      И только к милой прикоснётся
      Как тут же к подвигу готов.

      Он обожает своих дочек,
      Добро творит без громких фраз,
      Но за родных врага замочит,
      А если надо, жизнь отдаст.

      Так пусть всегда горит над миром,
      Любви вселенской благодать.
      Как жаль, что нынче нет Шекспира,
      Чтоб страсть такую описать.

      Женитесь и плодитесь люди!
      Чтоб не закончился ваш род.
      Кто жён своих усердно любит,
      Тому здоровья Бог даёт.