Дайте дурню крылья...

Игорь Гулин
По лучу, как по дорожке, поднимусь на небо.
Мне бы ангелов там встретить, повидать их мне бы.
Может даже подружиться... Были б они былью.
Попросил бы лишь одно я: дайте, дурню, крылья!!!

Дайте волю, что б по небу пролететь мне птицей!
Эх ты, дурень, что удумал. Ангел только сниться...
Не на небе, не под небом не трепещут крылья...
Лишь душа моя трепещет, будто степь ковыля.

По лучу, как по дорожке, опущусь на землю...
Больше в ангелов не верю, Бога - не приемлю.
Помирать мне видно дурню, не изведав веры.
Погуляю ж напоследок, без вины, без меры!