Однажды признаюсь, что я захотела детей сразу

Екатерина Гейзерих
Однажды признаюсь, что я захотела детей сразу,
Вспоминая их лица, казалось, что в них весь ты.
Они, как и я, таскали к нам дом любую заразу,
Отмыв ту заразу, у нас появлялись коты.
Они, как и ты, внимательно слушали маму,
Они, как и я, трещали весь день напролет.
Быть может, один из них был особенно странным,
Казалось, что он то ли пишет стихи, то ли врет,
Другой был серьезен, а третий смешлив без предела,
Я в каждом искала твой нос и улыбчивый взгляд,
Я им доставала картон и кусочки из мела,
Они рисовали весь мир, а по миру - зверят.
Они составляли безумный бродячий оркестр,
Ведь это идея твоя была в дом принести кларнет.
И пусть для других у нас сильно испорчен реестр,
Я знаю, что лучше еще не бывало и в принципе нет.
Мы будем так счастливы, что в августе вместе с капустой
Засолим мы счастье - мне сахар нельзя, у меня диабет.
Ты слышишь, как бьется доверчиво сердце под блузкой?
Я вернулась мечтать, и ты - для того аргумент.