Вот родит она, - вскорости, - мальчика...

Балеринка
...Вот родит она, - вскорости, - мальчика,
Шансов меньше намного, что девочку, -
Будет люльку ночами укачивать,
И погаснет внутри, - так как Верочка...

Колыбельные вслух намяукивать,
Да играть в неумелые ладушки, -
За стеною живущих - поругивать,
Что мешают крикливому чадушку...

Закружит её жизнь обыдённая, -
Затанцует в причудливой полечке...

А стихи - все умрут нерождёнными,
Ей не будет их жалко, - нисколечко...