Мечта

Геннадий Мудров
       

          1
Как не хватает мне природы
В проклятом каменном мешке,
А сердце жаждует свободы,
И жизнь висит на волоске,
Хотя бы замок на песке
Мне бы построить-жить свободно,
Да так- чтоб свежий ветер в грудь,
Смогу ли я когда нибудь
Уйти туда,где дышат вольно?
           2
Я там буду один,
Сам себе господин,
И не надо мне будет
Слушать речи лжецов.

И не нужно мне будет
Ваших правильных слов,-
Их оставьте себе,-
Я побуду один.

Отдохну я душой,
Растворюсь в красоте,
И на крыльях мечты
Полечу за рассветом.

Тяжело быть поэтом
И порыв мой смешон,
Ну да ладно,привет Вам-
Это был сладкий сон.