Грань мечты

Клыгин Антон
Взвилась метель и поднялась пурга,
Вихрь вокруг меня.
Река белизны ,потеряв берега,
Разлилась к окончанию дня.

Ветер взвывал,
Он ,быть может ,тоже на что-то надеялся,
Тоже чего-то ждал,
Но то,что он счастье нашел - не верится.

Время 10 часов. Бессмысленная охватила жуть ,
Сзади лес из воспоминаний.
Впереди не проторенный путь ,
Но на него не хватит желаний.

Мой удел - с дороги свернуть ,
Иссякнут силы и песок в часах пересыплется,
Тех кто не с нами,уже не вернуть.
Они и без нас своей жизнью насытятся.

Рутина нас поглотила ,
Каждый день как будто близнец .
Чтоб сегодня непохожим было ,
Я могу изменить ежедневный конец?

Нет...Вокруг ураган,
Высунул руку и в миг потерял.
В этот безмолвный буран,
Я прыгнуть когда-то желал.

Гнев собирается и кровь закипает ,
Ненависть полнится ,ещё пару лет,
И может там же,где снег не тает,
Захочу отыскать пистолет.

***

У всего есть порог,
Незримая грань.
И я бы не смог ,
Но рядом январь.

Цокот настенных часов сводит меня с ума,
Время летит вперёд,
Как будто кошмарный сон ,
Как будто его черед.

О,пустая голова ,
С жадностью перерытая,
Все мы разные ,ты такая одна,
Но по-прежнему закрытая.

Мои стены ,мои грани ,
Бросая из крайности в крайность.
Вы меня от себя спасали.
Вы даровали бесформию радость.

Этот вихрь в моей голове,
Меня всегда остановит.
Нет изъянов в этой скале,
Меня границы устроят,
Даже если они во мне.

День подходит к концу и река опять,
Обретает свои берега.
Это погода.Что с нее взять?
Наших желаний не спросит она.
Незримую грань никогда не сломать.