В страданиях нет чести, а в любви...

Екатерина Гейзерих
В страданиях нет чести, а в любви
Нет смысла, коль ответно не любим.
Я, мудростью бесчувствия храним,
Прошу лишь, - от позора защити.
Пока на дне реки покоится мой клад,
Не мутит ил молвы ее стоячих вод.
Удастся ли сберечь привычный сердцу хлад,
Хранимый бережно из года в год?