Общепит

Анфиса Юрьева
   Общепит
               
«Дайте жалобную книгу»...
На весёлый  на манер
Буффонадную  интригу
Здесь задумывал  Мольер.

Не снимая легкой  маски,
Заходил сюда  король,
Здесь любимые  колбаски
Повар  пробовал на соль,

Шоколад вкушали дамы,
Разносолы ел народ,
Пиво  пили Амстердамы,
Немец мазал бутерброд.

Падре шёл отсель поститься,
Взяв немножечко вина.
Я и сам молил: « Где ж птица?»
Были, были времена.

Выходите, братцы, в люди,
Общепит стал быстр и прост.
Я ж тоскую:  мне б на блюде
Поросёнка в полный рост.

Мне б осётра  - не наваги,
Мне бы рябчика порвать.
Мне, пишу вам на бумаге,
Естся - попрошу подать!


Фото из интернета.