Ножки...

Валентина Басова
"Те, кто с любовью и терпением  ухаживает за  больными, за  калеками и тому  подобными, своей  жертвой  стирают свои  грехи."
  Старец  Паисий  Святогорец.
  (Семейная жизнь. Уход за больными).

   Учит  притча.

К  инвалидной  коляске  Прикован  он  был.
Жил  надеждой  одной, 
Уповая  на  Бога,
И  к  афонском  старцу 
Поехать  решил,
Зная  сам  наперед,
Будет  трудной  дорога.

Сам  Паисий  его  вышел
К  морю  встречать,
Со  слезами  в  глазах 
Старец  встал  на  колени.
Его  ножки  обнял, 
Стал  он  их  целовать,
Повторяя  одно:
-Ножки к Богу ступени!

Эти  ножки  тебя
Прямо  в  рай  приведут!
Ты  послушай  меня, 
Божия  воля  такая.
Не  поправишься  ты,
Зря  родные  все  ждут.
У  тебя,  мой  сынок,
Участь  будет  другая!

Ты  становишься  средством  Спасения  всех!
Люди  служат  тебе,
Свои  души  спасая.
Эта  помощь  как  жертва, Стирает  их грех!
Отверзая  им  двери 
Священного  рая!