Любовью шутит сатана

Айзек Гончаров
«Любовью шутит сатана»,
и люди верят часто,
погрязла в похоти страна,
и я, увы, причастен.
А одиночество порой
сидит как будто за стеной,
нашёптывая что-то,
и хмурится погода
в плясках смерти безотрадных
танцуя с Асмодеем,
но человек не верит,
что превыше вздора — правда,
и правит в этом мире
чистосердечность к лире.

Гончаров А.С.
2017