***

Людмила Гусева 6
Не видит
Анна Кантелинен
горечь бросается в тапки,
шторы задёрнула полночь.
мне своей жизни не жалко,
мне не нужна больше помощь.

я так смирилась со скукой.
закатов мне мало
алых.

в сраженье с судьбою - сукой
тупели мои
кинжалы.

я жду с вожделением смерти -
то ласковый мой родитель.
в глаза я бы плюнула Богу,
но он ведь и так не видит.

ПАРОДИЯ:

Темно…  Одеваю тапки,
Тепло ощутила ногой,
Толь горечь ушла через пятки,
Толь кот подшутил надомной

Без алых закатов скучаю,
Уже и смирилась со скукой.
Кинжалы всю ночь точила,
Прикончить судьбинушку-суку.

.Мне помощи больше не надо,
Обиделась! Смерть жду любя!
А прежде хочу плюнуть в Бога,
Но боюсь, не попасть бы в себя.

Я тапки с рассветом отмою,
Кота  загоню на крышу,
И душу я Богу открою,
С надеждой, что он услышит.

Услышит меня и при этом,
Поможет в мозгах разобраться,
Восходов подкинет  «поэту»,
Со смыслом и рифмой считаться.
                11 декабря 2017 год. Л. ГУСЕВА.