Зачем на север?

Любовь Баженова
Вновь на север прилетела:
Здесь морозы и метели.
Вечер, ночь и снова вечер,
День прошёл, но не замечен.
Так по солнышку скучаю,
Но с друзьями выпьем чаю:
Встрече рады, греет дружба,
И искать ответ не нужно
На вопрос: «Зачем на север
Надо нам?» А тут прогнозы:
То бураны, то морозы,
От которых рельсы стонут,
Улицы в тумане тонут...
Нет большого здесь секрета:
В дружбе кроются ответы.