Снежная каша

Карелин Олег
Зима достала из кладовки ступу,
Смахнула паутину, пыль внутри,
Толкла-дробила ледяные крупы,
В горшок хрустальный бросила: - Вари!

Всё небо побелело... Закружились
Взлохмаченные хлопья-сизари -
К земле на крыльях ветра устремились.
Ослепли, щурясь, окна, фонари.

На проводах, домах, деревьях - каша,
Молочно-белоснежна и вкусна.
Всё дремлет, становясь спокойней, краше.
Блаженство счастья, отдыха и сна.


          11.12.2017 г.