Год прошёл по кругу

Александра Кочемирова
Колесница завершает ход,
Всё циклично, год прошёл по кругу.
Вертится у ёлки старый кот,
Пёс задорно носится по снегу.
С визгом с горки едет детвора,
Позабыв картонку на верхушке.
Дед следит за ними со двора,
Шапку нахлобучив на макушке.
Угольной улыбкой снеговик
Отвечает на седую вьюгу.
Тёплый, жёлтый, лампочный ночник
Иногда мигает с перепугу.
За окном, нахохлился снегирь,
Как один из символов природных.
Свитер молью сгрызенный до дыр,
Согревает лучше новомодных.
По зиме все круг проходит вспять:
Яркие шары на ёлке в праздник.
Если умудрился взрослым стать,
Сказки ждёшь, как маленький проказник.