Вначале было слово и образ

Виталий Шкиндер
На стихо Сергея Шумского "Нарисую я радость и счастье"
http://www.stihi.ru/2017/12/11/4743

Пульс частит, будто резвое скерцо.
В такт трепещут пугливые свечи.
В храме встретил единоверца
Греют сердце нечастые встречи.

Друг мой молит у Бога видений.
Пусть родные  стоят в изголовье
Чтоб во мраке  полуночных бдений
Слушать голос родительской крови.

Образ Божий молитве порукой.
Не останется просьба та всуе.
Дочку, сына и дюжину внуков
Друг, вернувшись домой, нарисует.

Не разрушить Вселенной Иуде,
Мир, придуманный Гением добрым.
Прежде чем сотворить это чудо,
Были слово, и дело, и образ.

Нет, мечта твоя в бездну не канет.
Что ж нам, друг, горевать, суетиться?
Срок творения снова настанет
И рисунок твой в плоть воплотится!

11.12.2017

На фотографии репродукция с картины Нино Чакветадзе