Я буду рядом

Людмила Пугачёва
Бледный, лежит на койке больничной,
Через боль тяжело выдыхает.
Вздох. Такой медленный и апатичный.
Молчит, но всё понимает.

Он весь избит, где-то порезан.
Нос разбит, бровь и губа.
На теле видны гематомы, порезы.
Сломаны ребро и рука.

Я говорю с ним, что-то читаю.
Слушает спокойно, молчит.
Я знаю, я верю: он всё понимает,
Он слышит меня, он не спит.

Рукой коснусь я лба ледяного,
(Он совсем немного дрожит)
Обниму его, холодного родного.
"Я буду рядом. Дыши".